
会社概要OUTLINE
経営理念
お客様の求める価値を最優先に考え、高品質な製品の安定的な供給と、常に質の高いサービス(安全・安心)を提供します。
経営方針
- 佐賀県農産物使用拡大による佐賀県農業振興への寄与
- 生産・販売量拡大による経営安定と事業拡大
合言葉
お客様の笑顔を咲かせたい
会社概要
代表者 | 代表取締役社長 眞﨑 弘明(まさき ひろあき) |
---|---|
所在地 | 佐賀県三養基郡みやき町大字原古賀 5473-13 |
事業開始 | 昭和59年 |
会社設立 | 平成23年4月 |
資本金 | 20,000千円 |
株 主 | JAさがホールディングス |
工場所在地 | ■みやき本社工場 佐賀県三養基郡みやき町大字原古賀 5473-13■ふじ町工場 佐賀県佐賀市富士町大字下無津呂361-1 |
組織機構図


沿革HISTORY
昭和57年(1982) | 北山農協ふるさと振興課でセルリーの漬物「北山姉妹漬」などの製造開始 |
---|---|
昭和59年(1984) | カット野菜の真空パック「フレッシュパック」(4種)を製造開始 |
昭和62年(1987) | 野菜加工施設の新設 |
昭和63年(1988) | 残滓処理施設および堆肥処理施設の建設 |
平成11年(1999) | 新野菜加工場および残滓堆肥処理施設建設移転(総工費;約1,100百万円) |
平成18年(2006) | サラダ・トマト製造ライン増設(総工費;約100百万円) |
平成23年4月(2011) | 『株式会社JAさが富士町加工食品』設立 資本金20,000千円(JAさが100%出資) |
平成25年10月(2013) | 製造・販売一体化した完結型会社へ事業再編 (JAさが富士町支所野菜加工事業の事業移管) |
平成25年11月(2013) | 低温製造対応(4°C製造)に向けた工場改造 (空調設備の増設ほか。総工費;約 85 百万円) |
平成25年12月(2013) | コンビニエンスストアとのプレミアム商品製造契約締結 コンビニエンスストア製造ラインの増設 |
平成30年2月(2018) | みやき工場新設 (総工費;約1,141百万円) (平成28年度産地パワーアップ事業;443 百万円国庫補助) |
令和3年4月(2021) | 会社名を『株式会社JAベジアスさが』に変更するとともに本社をみやき工場に移転する |